Что такое осознанные сновидения и как их вызывать?

Ответить
AzhikeliamovZinovii

Что такое осознанные сновидения и как их вызывать?

Сообщение AzhikeliamovZinovii »

Доброго времени суток. Знает кто нибудь, что такое осознанные сновидения и как их вызывать? Спасибо всем кто просветит в этом вопросе.
IaroshevichRodion

Re: Что такое осознанные сновидения и как их вызывать?

Сообщение IaroshevichRodion »

Осознанные сновидения – это сновидения, в которых человек осознает, что он спит и находится во сне, и при этом он может контролировать свои действия, мысли и ощущения во сне, а также исследовать мир сновидений. Осознанные сновидения – это феномен, который является объектом интереса как психологов, так и эзотериков, поскольку они могут использоваться для самопознания, решения психологических проблем, исследования подсознания, а также для получения удовольствия и интересных переживаний. Методы вызывания осознанных сновидений: Проверка реальности: проверка реальности – это метод, который заключается в регулярной проверке своего состояния, находится ли человек во сне или в реальности, задавая себе вопросы, такие как: “Я сейчас сплю?”, “Могу ли я пройти сквозь стену?”, “Сколько у меня пальцев на руке?”. Если вы будете постоянно проверять реальность, то со временем вы сможете проверять ее и во сне. Ведение дневника сновидений: ведение дневника сновидений – это метод, который заключается в записи своих сновидений сразу после пробуждения, чтобы запомнить их, анализировать и тренировать свою память. Установка на осознанное сновидение: установка на осознанное сновидение – это метод, который заключается в том, чтобы перед сном повторять себе фразу, что вы осознаете, что находитесь во сне, например: “Сегодня я увижу осознанный сон”. Техника MILD: техника MILD (Mnemonic Induction of Lucid Dreams) – это метод, который заключается в том, чтобы, просыпаясь ночью, повторять намерение увидеть осознанный сон, а затем возвращаться ко сну. Техника WBTB: техника WBTB (Wake Back To Bed) – это метод, который заключается в том, чтобы просыпаться после нескольких часов сна, бодрствовать 30-60 минут, а затем возвращаться ко сну с намерением увидеть осознанный сон. Техника WILD: техника WILD (Wake Initiated Lucid Dream) – это метод, который заключается в том, чтобы засыпать сознательно, сохраняя бодрствование сознания во время процесса засыпания, что может привести к прямому переходу в осознанный сон. Использование техники: используйте разные техники и методы, чтобы найти наиболее подходящие для вас, экспериментируйте, пробуйте, ищите свои способы вызова осознанных сновидений. Осознанные сновидения – это интересный и загадочный феномен, который требует практики, терпения, настойчивости, а также желания исследовать мир своего подсознания. Примеры: проверка реальности, дневник сновидений, установка на осознанное сновидение, техника MILD, техника WBTB, техника WILD, сон, сновидение, подсознание, сознание, самопознание, эксперимент.
Ответить